Мы в соцсетях

Все отделения почтовой связи Беларуси обеспечены считывателями для ID-карт. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказала генеральный директор РУП "Белпочта" Светлана Юркевич.

С 1 января 2021 года Беларусь начала переход на использование биометрических документов. "Вместо привычных бумажных паспортов удостоверения личности у нас появилась ID-карта, на чипах которой хранится вся персональная информация, биометрические данные. Впрочем, ID-карта - это не только и не столько документ, удостоверяющий личность, но и электронный ключ, который впустит нас в общегосударственную автоматизированную информационную систему", - рассказала Светлана Юркевич. 

В настоящее время все отделения почтовой связи Республики Беларусь обеспечены считывателями для ID-карт, также функция считывания встроена в аппаратный программный комплекс "Мобильный почтальон". "С помощью ID-карт наши клиенты могут получить все необходимые услуги, которые требуют идентификации клиента, в том числе почтовые отправления, почтовые денежные переводы, выплату пенсий и пособий в объектах почтовой связи и вне объектов, а также при предоставлении услуг с использованием "Мобильного почтальона", - сказала генеральный директор.

Юркевич: все отделения почтовой связи Беларуси обеспечены считывателями для ID-карт
Прочитано 180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика