Мы в соцсетях

Зимние шины должны быть установлены на всех колесах автомобиля, сообщил на пресс-конференции "Безопасность дорожного движения в осенне-зимний период. Подготовка транспортных средств к холодному сезону" в пресс-центре БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям отделения регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора ГУ ГАИ МВД Павел Санкевич.

Он напомнил о своевременной подготовке машины к зиме. К 1 декабря водители обязаны заменить летнюю резину. Маркировки указаны в правилах дорожного движения. Из-за разных показателей сцепления при использовании на осях зимней и летней резины поведение автомобиля на дороге может быть абсолютно непредсказуемым.

Также Павел Санкевич рекомендовал водителям в сложных условиях изменить манеру вождения - реже перестраиваться из полосы в полосу, более внимательно относиться к обстановке при приближении к пешеходным переходам, перекресткам, планируя обгоны.

"Водителям необходимо понимать, что они отвечают за жизнь и здоровье других участников дорожного движения", - добавил Павел Санкевич.

За ненадлежащую подготовку транспортного средства и его эксплуатацию предусмотрена административная ответственность. Использование шин неустановленной конструкции (с летним рисунком) влечет штраф до 1 базовой величины (Br37), при повторном нарушении в течение года - от 2 до 5 базовых величин (Br74 - Br185). Также Госавтоинспекция вправе выдать предписание на устранение нарушений.

Зимние шины с 1 декабря должны быть установлены на всех колесах авто
Прочитано 381 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика