Нежный творожный кулич без дрожжей: простой рецепт к светлому празднику

18.04.2025
321
Приближается светлый праздник Пасхи, и каждая хозяйка задумывается о том, чем порадовать своих близких. Творожный кулич – это прекрасная альтернатива традиционному дрожжевому, он получается более нежным, влажным и ароматным. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.



Для приготовления творожного кулича понадобится: творог (500 г), сливочное масло (150 г), сахар (200 г), яйца (3 шт.), мука (300 г), разрыхлитель (1 ч.л.), ванильный сахар (1 пакетик), изюм (100 г), цукаты (50 г), лимонная цедра (1 ч.л.).

Приготовление: мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Затем добавить творог и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь. Добавить изюм, цукаты и лимонную цедру, аккуратно перемешать.

Формы для куличей смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовые куличи остудить в формах, затем вынуть и украсить глазурью и посыпкой по желанию. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца натурально и безопасно и как сделать глазурь для пасхального кулича.

Подготовила надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях