В текущем году будет отремонтирована улично-дорожная сеть протяженностью более 16 километров. Это порядка 36 улиц населенных пунктов, которые будут охвачены текущим ремонтом. На эти цели выделено более одного миллиона рублей. Об этом сообщил главный инженер ДРСУ-113 Олег Колосов.

По словам Олега Александровича, на сегодняшний день уже отремонтировано 12 улиц, 11 из них находятся в Ерёмино, и переулок Первомайский в Берёзках. Также выполнят текущий ремонт еще четырех улиц: Братьев Кричевцовых в деревне Борок; Советской, Первомайской, Октябрьской в Романовичах.

— На содержание улиц сельских населенных пунктов в 2022 году направлено 267 269 рублей. В рамках финансирования выполняется ямочный ремонт, установка дорожных знаков, грейдирование, в перечень работ также входит и зимнее обслуживание дорог, — пояснил Олег Колосов. — Работы по грейдированию с подсыпкой заниженных мест выполнялись на участках улиц Сельсоветской, Механизаторов, Трудовой, Некрасова в Красном. В Урицком прогрейдированы улицы Объездная, Полевая, Рабочая, Тенистая, Весенняя и некоторые другие участки в Чёнках, Севруках, Климовке, Поколюбичах, Бобовичах, Мичуринской, Грабовке.

Дорожный вопрос по-прежнему остается одним из самых актуальных в Гомельском районе — об этом свидетельствуют обращения сельчан в органы местной власти.Тем не менее, многое делается для улучшения улично-дорожной сети. Работники ДРСУ-113 выполняют все необходимые работы, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, которая в немалой степени зависит от их состояния.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Будет добрым путь: о планах ремонта дорог в Гомельском районе сообщил главный инженер ДРСУ-113 Олег Колосов
Прочитано 511 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика