Около полугода в Гомельской городской поликлинике № 13 ведется модернизация входа с устройством пандуса для маломобильных групп населения. Почему в последнее время работы были приостановлены, выясняла журналист «Маяка».

Вопрос о создании безбарьерной среды в поликлинике житель деревни Терюха Сергей Сычёв стал поднимать шесть лет назад, когда сам оказался в инвалидной коляске. Нельзя сказать, что пандуса совсем не было, скорее, он был непригоден к использованию. Со временем оборудование оптимизировали, а в прошлом году и вовсе решили заменить, провести масштабную модернизацию входной группы.

— Реконструкция входа с устройством пандуса началась в поликлинике зимой прошлого года. Поначалу мы очень обрадовались, что наконец-то сможем без труда попасть на прием к врачу, обследование и процедуры. Надо ли говорить о том, как это важно для людей с ограниченными возможностями? Но с тех пор ремонтные работы сильно затянулись, строительство, по всей видимости, было приостановлено, — возмущается Сергей Михайлович.

Главный врач ГГП № 13 Ольга Мишина объясняет, что такая ситуация сложилась ввиду объективных причин:

— При выполнении работ на объекте генподрядчик определил необходимость проведения дополнительных работ, не предусмотренных технической документацией, без которых продолжать строительство было невозможно. Так, проект был отозван на дополнительную экспертизу, по окончании которой работы будут возобновлены . Сейчас строители решают проблему с проседанием грунта. В ближайшее время существующий временный пандус будет оборудован поручнями.

Ольга Константиновна уверяет, что создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения остается одной из основных задач учреждения здравоохранения. А пока ремонтно-строительные работы по реконструкции входа не завершены, главный врач рекомендует пациентам вызывать медицинских работников для обслуживания на дому. Сергей Сычёв в свою очередь обещает следить завершены, главный врач рекомендует пациентам вызывать медицинских работников для обслуживания на дому. Сергей Сычёв в свою очередь обещает следить за ходом модернизации до тех пор, пока новый пандус не станет служить на благо жителей района.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ

Обустройство пандуса в поликлинике № 13: почему работы приостановлены и когда возобновятся
Прочитано 509 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика