В редакцию «Маяка» обратились жители улицы Оськина из поселка Зябровка. Возле их многоквартирных домов сейчас прокладывают пешеходные дорожки. Благоустройство дворов граждан радует, однако кое-что вызывает и беспокойство.

v44v55sw45re4.JPG

d4v454s4bv54s.JPG

Дело в том, что в некоторых домах, возле которых обустраиваются дорожки, также ведется или планируется капитальный ремонт. Граждане опасаются, как бы тяжелая техника не разрушила только что появившиеся асфальтовые тротуарчики. Некоторые люди также говорят о нека-чественном основании, которое кладут под асфальт, — по виду оно непрочное, напоминает строительный мусор. Вдобавок из-за новых дорожек не везде будет обеспечен подъезд к домам транспорта, в том числе «скорой помощи».

Обоснованы ли тревоги жильцов? С этим вопросом мы обратились к исполняющему обязанности РЭЦ «Берёзки» Сергею Веремеенко.

— Строительство на данном объекте не завершено, поэтому делать какие-либо выводы рано. У каждого подрядчика — своя технология, и «со стороны» о конечном результате судить нельзя. По окончании работ приемку объекта будет осуществлять компетентная комиссия. Если к исполнителю появятся обоснованные претензии, все проблемные участки будут переделаны.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Эх, дорожки: жителей Зябровки волнует качество прокладываемых возле многоквартирных домов пешеходных дорожек
Прочитано 757 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика