В социальные сети «Маяка» поступило сообщение от жительницы поселка Алексеевка Урицкого сельсовета Галины Анищенко. В нем женщина сообщила о том, что в населенном пункте плохо чистят снег и неделями не вывозят мусор. Мы поспешили разобраться.

В своем обращении местная жительница обратила внимание на то, что главную улицу от снега все-таки расчистили, но ничем не посыпали. В гололед передвигаться по ней крайне сложно. А вот по единственному в поселке переулку совсем ни пройти, ни проехать.

— В хозяйстве нам уже несколько дней обещают, что расчистят снег, но ничего не происходит. С вывозом мусора тоже самое: по две недели стоит, пока не обратишься в службу 115, — написала женщина.

В КСУП «Урицкое» журналиста «Маяка» уверили, что уборка снега была проведена сначала на главной улице поселка, а после звонка жителей — и в небольшом переулочке. Насколько позволяют возможности трактора, работа была сделана.

Временно исполняющий обязанности председателя Урицкого сельисполкома Михаил Выгляд добавил, что передал в ДРСУ-113 информацию о необходимости посыпать улицы Алексеевки песчано-соляной смесью. По поводу своевременного вывоза мусора из поселка мы обратились в Гомельский райжилкомхоз. Заместитель директора по идеологической работе райжилкомхоза Эдуард Звенигородский уточнил:

— По графику техника в Алексеевке была 5 ноября. Спустя полторы недели по пути в поселок произошла поломка. Машина по объективным причинам не доехала. Сегодня мусоровоз уже направлен в Алексеевку.

Екатерина КОВАЛЕНКО.

Мусор, снег и гололед: в проблемах жителей поселка Алексеевка разбиралась журналист «Маяка»
Прочитано 308 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика