Дорога без тополей станет безопаснее: специалисты провели мероприятия по удалению аварийных деревьев

«Почему решили спилить тополя, которые растут по дороге от Гомеля на Чёнки?» — такой вопрос прозвучал в телефонном звонке от одного из читателей «Маяка». За разъяснениями мы обратились к руководителям местного сельисполкома и отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома.

Председатель Чёнковского сельисполкома Алексей Кобзаров отметил, что по поводу тополей, растущих вдоль автодороги АШ40-91, на участке от автозаправки до улицы Севруковской поселка Чёнки, неоднократно поступали обращения от жителей сельсовета и работников фермерского хозяйства, которое размещается неподалеку. Граждане выражали опасения, что деревья — аварийные, и могут создавать угрозу безопасности пешеходов и пассажиров проезжающего автотранспорта.

IMG_964499.JPG

IMG_933705.JPG

— Чтобы уточнить ситуацию, была подана заявка на обследование тополей специалистами Гомельского опытного лесхоза. Они подтвердили: деревья находятся в аварийном состоянии и их необходимо удалять, — рассказал Алексей Кобзаров.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Валерия Шатило сообщила, что все мероприятия по удалению аварийных деревьев были согласованы с дорожными службами и Госавтоинспекцией. Дорожное движение на время работ перекрывалось на короткое время, неудобств для водителей это не создало.

IMG_955693.JPG

IMG_965598.JPG

IMG_970440.JPG

После того, как работники Коренёвской экспериментальной лесной базы Института леса НАН Беларуси и фермерского хозяйства завершили валку деревьев по левой стороне обочины, дорога от Гомеля до Чёнок стала безопаснее.

Аналогичные работы планируется выполнить и по правой стороне автодороги. Что касается озеленения данного участка, то оно тоже запланировано, но с высаживанием более безопасных деревьев.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 1549 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика