Оплата услуг, оказываемых информационными центрами МВД, «Сведения о правонарушениях (срочно)» и «Сведения о правонарушениях (не срочно)», которая производится через систему ЕРИП, теперь будет осуществляться с выставлением фиксированной суммы платежа.

Данный механизм создан с целью повышения эффективности работы с населением и для сокращения количества посещений гражданами ОВД, а также для того, чтобы было удобнее оплачивать эти услуги через систему ЕРИП.

Расчет данной суммы производится автоматически, исходя из размеров, которые были установлены законодательством за предоставление сведений о правонарушениях, хранящихся в едином государственном банке данных о правонарушениях (ЕГБДП) — 0,5 либо 1 базовая величина.

По такой же системе реализовано и отображение суммы платежа в счет возмещения расходов бюджета по линии подразделений надзорно-исполнительной деятельности ОВД за содержание в специализированных изоляторах. Размер данной суммы также установлен законодательством — 2,5 базовой величины.

Важно помнить, что информация, отображаемая при оплате услуг в системе ЕРИП по линии МВД, — не выставленная задолженность для плательщика, она носит лишь справочный характер.

Татьяна ГУЦЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/aktsiya-spasibo-medikam-prodolzhaet-svoe-shestvie-po-strane

Сумма платежа услуг ОВД в системе ЕРИП станет фиксированной
Прочитано 263 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика