Мы в соцсетях

На период летних каникул в Гомельском районе заработало множество детских лагерей. Один из самых необычных — военно-патриотический круглосуточный палаточный лагерь «Доблесть».

Он функционирует уже третий год на территории войсковой части 52208 в Приборе. На протяжении девяти дней около полусотни воспитанников Гомельского кадетского училища знакомились с историей Вооруженных Сил Республики Беларусь, вооружением, пробовали свои силы, изу-чая основы выживания в экстремальных условиях, отрабатывали практические навыки инженерной, строевой, огневой, тактической и военно-медицинской подготовки.

xmfdkbgfjbgfdbdf_2.jpg

Поступают в «Доблесть» как юноши, так и девушки. Распорядок в лагере армейский: подъем в 6 часов, зарядка, умывание, уборка. Все серьезно и по-взрослому, а воспитатели — из числа военнослужащих. Свободного времени у ребят практически нет, ведь каждый день их учат чему-то новому.

— После нашего лагеря ребята знают, как разбирать оружие, стрелять, рыть траншеи, маскироваться и ориентироваться на местности и многое другое. Но самое главное — учатся работать в команде и закалять свой характер, — рассказал исполняющий обязанности командира войсковой части 52208 майор Андрей Лопатенко.

Что удивительно, во всех заданиях девушки ничуть не уступают парням в силе духа и стойкости и достойно проходят все испытания.

— Такие полевые условия позволяют ребятам прочувствовать на себе быт реальной военной службы, пройти некую психологическую адаптацию. Все кадеты большие молодцы, стараются показать лучшие результаты, видно, что им все очень интересно. Будем надеяться, что те положительные эмоции и полученные знания останутся с ними на всю жизнь, — отметил Андрей Лопатенко.

Виктория ФУТРИНА.

В Гомельском районе работает военно-патриотический круглосуточный палаточный лагерь «Доблесть»
Прочитано 905 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика