Мы в соцсетях

В начале апреля в результате разгула стихии пострадал пятиэтажный дом в агрогородке Урицкое по улице Мира: со стены почти полностью обрушился слой утеплителя. К счастью, никто не пострадал.

fhjghfgjdirtuirutgdf.JPG

Чтобы прояснить ситуацию, жильцов дома пригласили на встречу с представителями райисполкома и его служб, управления капитального строительства Гомельского района, а также двух банков, так как жилье строилось с привлечением кредитов.

— Дом на улице Мира построен в 2014 году, и для утепления стен были выбраны пеногазосиликатные блоки, — рассказала заместитель председателя райисполкома Валерия Шатило. — После случившегося из-за многочисленных трещин и угрозы обрушения сняли слой утеплителя и на другой стене.

Была создана масштабная комиссия, которая в течение месяца работала над установлением причин произошедшего. О результатах и выводах проинформированы соответствующие органы. Только они вправе установить виновных в происшествии.

Одновременно ведется разработка проектно-сметной документации по утеплению жилого дома с заменой существующего утеплителя на более легкие материалы.

— Ситуация в райисполкоме на контроле, — добавила Валерия Шатило.

Напомним, что злосчастный дом в Урицком некоторое время назад уже дал повод для беспокойства: по стене пошли трещины, и торец здания огородили. Как оказалось, у членов ЖСПК отсутствует техническая документация. Несмотря на это, Гомельский райжилкомхоз, на баланс которого дом передали несколько лет назад, осуществляет его техническое обслуживание и текущий ремонт.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Когда будет отремонтирован пострадавший  от непогоды  дом в Урицком?
Прочитано 956 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика