Мы в соцсетях

В Гомельском районе продолжается мониторинг территорий населенных пунктов на предмет благоустройства и наведения порядка на земле. Сформировать эстетически выразительную среду и обеспечить надлежащее санитарное состояние территорий района под силу не только службам ЖКХ, сельсоветам, но и самим сельчанам, подчеркнул заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский.

В тоже время еще не все земли демонстрируют культуру земледелия и хозяйский подход. Земельный участок в Берёзках, который в свое время был предоставлен одному из частных предприятий для строительства консервного завода, сегодня используется для складирования отходов. Надел крестьянско-фермерского хозяйства, который находится в Приборском сельсовете, зарастает сорной травой. К обработке почвы глава КФХ до сих пор так и не приступил.
Денис Забродский подчеркивает:

— Мусор — частая проблема земель общего пользования. Есть люди, которые не отличаются высоким уровнем культуры и не стесняются засорять даже участки рядом с жилыми домами. Немало таких территорий выявили в Приборе, Новой Гуте, Терюхе, Кравцовке.

В отношении тех, кто оставляет после себя «грязный след», законодательством предусмотрена ответственность.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото носит иллюстративный характер

Чистота радует глаза: о благоустройстве участков и наведении порядка на территории Гомельского района
Прочитано 1147 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика