Мы в соцсетях

На днях сотрудники ГАИ Гомельского РОВД совместно с Транспортной инспекцией и УП «Белгостехосмотр» провели рейд, в ходе которого был задержан микроавтобус «Мерседес». Его водитель, индивидуальный предприниматель, допустил грубое нарушение законодательства о лицензировании.

Имея специальное разрешение на право осуществления деятельности в области автомобильного транспорта, он перево-зил пассажиров по маршруту «Наровля – Гомель». Однако договора об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении у него не оказалось, чем гражданин допустил грубое нарушение закона.

Ведь на основании договора автомобильной перевозки пассажир имеет право получить в соответствии с законодательством возмещение за вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу по вине автомобильного перевозчика, и другие не менее важные права.

— В последующем в соответствии с частью первой статьи 8.9 ПИКоАП Республики Беларусь автомобиль «Мерседес» был изъят, — прокомментировал принимавший участие в рейде старший инспектор ДПС ГАИ ОВД Гомельского райисполкома Александр Шахленков.

Анастасия КОВАЛЬЧУК.

Фото носит иллюстративный характер.

Перевозки — по закону: сотрудники ГАИ провели рейд
Прочитано 837 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика