Мы в соцсетях

Одной из обязанностей налоговых органов и их должностных лиц является осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства. Однако иногда возникают случаи, когда субъект хозяйствования не согласен с результатами проверки.

В таких случаях плательщик может реализовать свое право на представление возражений по акту проверки либо на обжалование решения налогового органа.

— При несогласии с результатами налоговой проверки возражения по акту подаются в тот налоговый орган, который проводил проверку. Срок подачи возражений — не позднее 15 рабочих дней со дня подписания акта. По истечении установленного срока возражения к рассмотрению не принимаются, — рассказала заместитель начальника ИМНС по Гомельскому району Татьяна Глебец.

Обоснованность доводов, изложенных в возражениях, изучается проводившим проверку должностным лицом налогового органа. И по ним в течение 15 рабочих дней составляется письменное заключение, обжалование которого законодательством не предусмотрено.

При несогласии с решением по акту проверки заявитель вправе подать жалобу в вышестоящий налоговый орган. Срок подачи жалобы — 30 календарных дней со дня вынесения обжалуемого решения.

— Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган не исключает права на подачу жалобы в суд. При этом такая жалоба может быть подана в течение года со дня вынесения обжалуемого решения, — отметила Татьяна Глебец.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Что делать, если не согласен с результатами налоговой проверки? Рассказывает заместитель начальника ИМНС по Гомельскому району
Прочитано 446 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика