Мы в соцсетях

При обильных осадках Госавтоинспекция рекомендует по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МВД.

 
Как отметили в ведомстве, в настоящее время на большей части территории республики идет снег, осадки продолжатся и днем, по югу - с мокрым снегом и дождем.


Госавтоинспекторы подчеркнули: при скоплении снега на проезжей части ухудшается управляемость транспортным средством и увеличивается тормозной путь, вырастает вероятность заноса. Автолюбителям в непогоду следует снизить скорость движения, увеличить дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны, отметили в ГАИ.

"Чтобы не мешать своевременной уборке улиц, не паркуйтесь вдоль дорог, не препятствуйте движению снегоуборочной техники", - дали рекомендацию водителям стражи дорог.

Госавтоинспекция ведет постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети с акцентом внимания на качество уборки снега, обработки противогололедными материалами проезжей части, тротуаров с пешеходными дорожками. Экипажи ГАИ также сопровождают колонны транспорта дорожных и коммунальных служб.

ГАИ в снегопад рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте
Прочитано 509 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика