Мы в соцсетях

Инспекция МНС по Гомельскому району провела проверку одного из частных унитарных предприятий в связи с началом процедуры ликвидации субъекта хозяйствования и выявила мошенническую схему.

В 2020 году частное торговое унитарное предприятие приобрело в собственность предмет лизинга — легковой автомобиль, стоимость которого составила 87,8 тысячи рублей. Через тринадцать месяцев транспортное средство перешло в собственность предприятия, а спустя время его реализовали руководителю и учредителю предприятия по цене, которая ниже минимальной рыночной стоимости на идентичные автомобили в 2,5 раза.

А еще через месяц недобросовестный руководитель реализовал его по рыночной стоимости.

— На основании анализа и оценки в совокупности установленных обстоятельств и собранных доказательств налоговым органом установлено, что переоформление автомобиля на физическое лицо произведено с целью минимизации налоговых обязательств проверяемого субъекта, в том числе и с целью занижения налоговой базы для исчисления подоходного налога с физических лиц, — рассказала заместитель начальника ИМНС по Гомельскому району Татьяна Глебец.

По результатам проверки инспекцией было предъявлено к уплате налогов и пеней на сумму 10,6 тысячи рублей, в том числе подоходный налог из дохода руководителя в сумме 8,2 тысячи рублей. Кроме того, за допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 3,4 тысячи рублей.

— В очередной раз хотелось бы напомнить, что любые сделки, целью которых является минимизация налогов, в том числе сопряженные с сокрытием реальных доходов, влекут за собой последствия. Установление таких схем минимизации налоговыми органами — вопрос времени, — отметила Татьяна Глебец.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Инспекция МНС по Гомельскому району выявила мошенническую схему
Прочитано 226 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика