Мы в соцсетях

 В Гомельской области в январе - феврале нынешнего года отмечается значительное снижение подростковой преступности в сравнении с двумя первыми месяцами 2023-го. Об этом сообщила журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Гомельской области Ольга Шевченко, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе проводится большая работа по профилактике подростковой преступности. "И результат есть. По итогам двух месяцев у нас наблюдается значительное снижение подростковой преступности. За два месяца зафиксировано 20 фактов совершения преступлений несовершеннолетними. Для сравнения: в прошлом году за два месяца их было 49", - рассказала Ольга Шевченко.

В то же время, обратила внимание она, в этом году уже есть факт, когда подростки совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, по-прежнему остается актуальной и тема преступлений с использованием интернета.

Ольга Шевченко напомнила, что если ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной, административной ответственности, то вопрос рассматривают и, как правило, привлекают к ответственности родителей.

По итогам прошлого года наблюдается положительная тенденция в целом по республике и по Гомельской области в частности по уменьшению количества фактов гибели детей от внешних причин. "В Гомельской области это количество снизилось с 20 до 16", - уточнила Ольга Шевченко. Однако волнует гибель детей и подростков от суицидов, добавила она.

Начальник отдела обратила внимание, что по каждому случаю травмирования детей прокуратура проводит проверки. "Дается оценка действиям и родителей, и должностных лиц учреждений", - подчеркнула она.

Подростковая преступность в Гомельской области значительно снизилась в январе-феврале
Прочитано 313 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика