Мы в соцсетях

Министерство транспорта и коммуникаций проводит правовой мониторинг в отношении постановления Совета Министров от 30 июня 2008 г. № 971 «Об установлении требований к лицам, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок, и утверждении Положения о порядке подтверждения профессиональной компетентности лиц, ответственных за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, и выдачи соответствующих свидетельств».

Постановлением № 971, в частности, установлено, что ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование, включающее изучение дисциплин по транспортной деятельности в области автомобильного транспорта, либо прошедшее переподготовку и (или) повышение квалификации в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок. Данное лицо обязано повышать свою квалификацию в учреждении образования, осуществляющем переподготовку и повышение квалификации лиц, ответственных за организацию и выполнение автомобильных перевозок, не реже одного раза в пять лет.
Утвержденным документом Положением определен порядок подтверждения профессиональной компетентности лиц, ответственных за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, а также водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов, и выдачи соответствующих свидетельств.

Задачами правового мониторинга постановления № 971 являются:

• оценка эффективности норм постановления № 971;
• выявление и анализ недостатков правового регулирования общественных отношений, их причин, а также последствий, которые возникли в процессе применения постановления № 971;
• выработка предложений о совершенствовании законодательства и практики его применения, принятии мер по надлежащей реализации постановления № 971.

В рамках проведения правового мониторинга предлагается всем заинтересованным направлять информацию и предложения, в том числе, о (об):

• актуальности норм постановления № 971, наличии в нем устаревших и неэффективных норм;
• наличии пробелов, коллизий и иной правовой неопределенности, внутренних противоречий в постановления № 971, наличии (отсутствии) единообразной практики его применения;
• наличии случаев нарушения норм постановления № 971;
• совершенствовании норм постановления № 971 (по возможности в виде конкретных формулировок с кратким обоснованием необходимости их принятия).

По указанным вопросам можно будет высказаться в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 7 мая 2024 г. или направлять организатору правового мониторинга по электронному адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Обращаем внимание, что направленные предложения не будут считаться электронными обращениями, и в отношении них не будет даваться ответ (уведомление) в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Проводится правовой мониторинг постановления об установлении требований к лицам, ответственным за организацию и выполнение автомобильных перевозок
Прочитано 288 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика