Мы в соцсетях

Жители Грабовского сельсовета пожаловались в соцсетях на необходимость носить с собой паспорт. Регион этот — приграничный, поэтому требование распространяется на всех, включая несовершеннолетних.

Сельчане возмущаются: дети хотят летом в шортах и майках, а должны носить в кармане такой важный документ, как паспорт. И фото паспорта в телефоне в данной ситуации не выход.
За разъяснением мы обратились к официальному представителю Гомельской пограничной группы Андрею Быченко:

— Пограничная зона — участок местности, прилегающий к Государственной границе в пределах части территории района, города, поселка городского типа, сельсовета. Согласно действующему законодательству, въезд, временное пребывание и передвижение в пограничной зоне граждан Республики Беларусь, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, которые достигли четырнадцатилетнего возраста, осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность. Те же, кто не достиг четырнадцатилетнего возраста, должен иметь при себе свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность.

сейчас охрана государственной границы осуществляется в усиленном режиме. Не секрет, что с территории Украины были попытки провокационных действий, которые своевременно пресекались белорусскими пограничниками. Хотя в настоящее время мы не фиксируем подобного, всегда нужно быть начеку. Одной из мер обеспечивающих пограничную безопасность является контроль соблюдения гражданами пограничного режима в пограничной зоне.

Не так давно на одном из национальных каналов вышел документальный фильм, в котором рассказали истории подростков, которые, несмотря на свой юный возраст, были завербованы украинскими спецслужбами и вели на территории Беларуси экстремистскую деятельность.

Поэтому, несмотря на все причиняемые неудобства, мы призываем граждан соблюдать нормы законодательства и самим проявлять бдительность. Если вы на территории вашего населенного пункта заметили подозрительные предметы или незнакомцев, просим сообщить в Гомельскую пограничную группу или в правоохранительные органы.

Виктория ФУТРИНА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Спрашивали — отвечаем. Жители Грабовского сельсовета пожаловались  на необходимость носить с собой паспорт
Прочитано 536 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика