Мы в соцсетях

Прокуратура Гомельского района проверила выполнение ежегодных плановых мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству территории и соблюдению минимальных соцстандартов и выявила многочисленные нарушения законодательства, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Так, в 2023 году не были выполнены отдельные мероприятия плана райисполкома по благоустройству и содержанию территории района: не очищены в полном объеме мелиоративные каналы от заиления, не установлены контейнеры для сбора отходов на сельскохозяйственных территориях и объектах. Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Гомельского района, часто проводились в нарушение схем и графиков. При этом не соблюдалась периодичность вывоза смешанного мусора от многоквартирных жилых домов. Например, в ходе проверочных мероприятий сотрудники прокуратуры установили, что в деревне Новая Мильча нерегулярно вывозили коммунальные отходы. Площадка для сбора мусора, расположенная на улице Весенней, была переполнена отходами жизнедеятельности, а контейнеры находились в ненадлежащем техническом и санитарном состоянии.

Кроме того, работники прокуратуры Гомельского района выяснили, что исполнительные и распорядительные органы не анализировали работу по обслуживанию населения в соответствии с нормативами государственных социальных стандартов. Так, в агрогородке Черетянка и деревне Марковичи стационарные пункты бытового обслуживания, как выяснилось, оказывают услуги по продаже ритуальных принадлежностей и бытовой химии по заявительному принципу, в том числе услуги по химчистке изделий, ремонту обуви и одежды. Сотрудникам прокуратуры во время проводимой проверки местные жители признались, что они остро нуждаются в услугах парикмахера, однако КБО такой вид услуг по какой-то причине не предоставляет.

Прокуратура Гомельского района также изучила сайты госорганизаций и предприятий и установила нарушения в части информирования граждан. В частности, официальный сайт агрокомбината "Южный", который продает населению переработанную мясную продукцию и имеет на балансе водозаборную станцию, обеспечивающую население поселка Цагельня питьевой водой, более двух лет не актуализировался. Имеющиеся на нем сведения не соответствовали действительности, а контактные данные и вовсе были указаны неверно.

Как итог - прокуратура Гомельского района внесла в Гомельский райисполком представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, обеспечить неукоснительное выполнение всех мероприятий по благоустройству и содержанию в надлежащем санитарном состоянии объектов инфраструктуры и придомовых территорий.

В Гомельском районе прокуратура проверила соблюдение соцстандартов
Прочитано 400 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика