Мы в соцсетях

Зима в этом году балует нас снежной погодой. И, пока все еще продолжают отмечать новогодние праздники, а дети не вернулись с каникул в школы, на улицах многолюдно и весело. Но к чему могут привести безопасные, на первый взгляд, развлечения?

На днях в Мозыре подростки скатывались на тюбингах прямо на открытую проезжую часть. Движение на ней довольно интенсивное, и безобидная забава едва не закончилась несчастным случаем. В отношении родителей будет проводиться расследование, по результатам которого они могут быть привлечены к ответственности. Прокуратура Гомельского района в очередной раз напоминает о правилах безопасности.

— Уважаемые родители, осуществляйте должный контроль за своими детьми. Если вы покупаете своему ребенку тюбинг или знаете, что он им пользуется, то поговорите с ним о правилах безопасности. Зачастую минутная радость может закончиться очень плачевно. Ведь получить травму на неконтролируемом тюбинге, летящем с огромной скоростью, очень просто. А порой это, к сожалению, приводит и к летальным исходам, — напомнил помощник прокурора Гомельского района Александр Асадчий.

Это же касается и ледянок, которые тоже очень популярны у сельчан. Чтобы зимние развлечения не стали причиной травм, горку следует выбирать покатую и без трамплинов, вдали от дорог, столбов, деревьев и иных искусственных или естественных препятствий. Обязательно используйте надежное защитное снаряжение: наколенники, налокотники, перчатки, шлем. Обувь на ногах должна быть прочной и без каблука. Нельзя прыгать на снаряды с разбегу, лежать и стоять на них, кататься друг за другом или друг на друге. Во время катания держитесь за ручки, сохраняйте сидячее положение, не делайте резких движений корпусом, не тормозите ногами и соблюдайте дистанцию.

Еще одно опасное развлечение — зимняя рыбалка. В последние дни установилась минусовая температура и водоемы вновь начали покрываться ледяной коркой, которая как магнит манит к себе любителей зимнего улова. Александр Асадчий напоминает, что лед еще недостаточно прочный и выходить на него опасно и запрещено:

— Собираясь на зимнюю рыбалку, подумайте, какими последствиями это может обернуться для вашей семьи. Не стоит испытывать судьбу в погоне за уловом.

Также районной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверочные мероприятия по соблюдению требований законодательства о безопасности жизнедеятельности населения в зимний период на территории района. Это в том числе наличие чрезмерного снега на кровле, сосулек и льда, отсутствие предупреждающих табличек.

— Руководители организаций и собственники зданий, обратите на это внимание и примите действенные меры по организации обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в зимний период, — отметил Александр Асадчий.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Зимние забавы с травмоопасным уклоном
Прочитано 529 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика