Мы в соцсетях

В российском Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи, который в этом году объединил почти 20 тысяч участников — лидеров в сфере бизнеса и медиа, культуры и спорта, образования и науки из 188 стран мира. В состав делегации Гомельской области входит наша землячка тренер-преподаватель СДЮШОР Гомельского района Ангелина Демковская. Мастер спорта по дзюдо поделилась с журналистом «Маяка» впечатлениями об этом масштабном событии.

111dgfhghdgghf.jpg

Главное, на что обратила внимание Ангелина Демковская, которая после окончания учебы в профильном вузе вернулась на малую родину в Урицкое и учит спортивным азам юных земляков, — очень насыщенная программа и множество развлекательных мероприятий:

— Каждое утро у нас начинается с зарядки с олимпийскими чемпионами, которая помогает взбодриться. Но, к сожалению, с ними нельзя пообщаться — таковы требования. В течение дня есть чем заняться, можно найти мероприятие на свой вкус. Например, побывала на встрече с Михаилом Галустяном, и она оставила незабываемые эмоции. Я смогла задать ему вопрос и, естественно, он был о спорте.

Всемирный фестиваль молодежи призван наладить общение с ровесниками из разных стран, поэтому Ангелина Демковская, как и другие участники белорусской делегации, нашла новых друзей из Казахстана, Ирака и многих российских областей.

— Фестиваль мне очень нравится. Здесь хорошая организация всех мероприятий, как и решение бытовых вопросов, — отмечает тренер-преподаватель. — Например, нас поселили в «Сочи Парк Отель» в комфортабельные номера. А еще здесь очень красиво — горы, море. Участие в фестивале стало для меня настоящим подарком судьбы. Кроме того, на память всем делегатам вручили милую игрушку-символ фестиваля Чебурашку.

Во время одного из утренних шоу на площади «Душа России» свой символ фестиваля можно было передать в добрые руки, а взамен получить нового друга, которому прежние владельцы добавили национального колорита.

— Как для спортсмена, привыкшего поддерживать хорошую физическую форму, для меня не представляла трудностей и очень большая территория, где расположены фестивальные павильоны, — рассказала Ангелина. — Каждый день получалось проходить до 25 тысяч шагов.

Как отметила тренер-преподаватель, участие в работе Всемирного фестиваля молодежи — это почетная и ответственная миссия:

— Здесь мы представляем родную Беларусь, рассказываем о том, чем живет наша страна, и в первую очередь о поддержке молодежи со стороны государства. Все дни фестиваля были насыщенными на встречи и события.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото из личного архива Ангелины Демковской.

Мастер спорта по дзюдо Ангелина Демковская поделилась впечатлениями о Всемирном фестивале молодежи
Прочитано 1849 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика