Мы в соцсетях

В начале марта в Российской Федерации состоится Всемирный фестиваль молодежи, куда приглашены 20 тысяч россиян и иностранных граждан из сферы медиа и спорта, науки и бизнеса, волонтерской и общественной деятельности. Среди делегатов — и наша землячка, мастер спорта Республики Беларусь Ангелина Демковская.

1111dgfdfghfhfdg.jpg

Для уроженки Урицкого смысл жизни — дзюдо. Еще ученицей начальных классов вместе с подругой она пришла на занятия в Урицкий филиал СДЮШОР Гомельского района и… осталась в спорте навсегда.

— Дзюдо — это мой путь, который я выбрала сначала неосознанно, а позже пришло понимание того, чего я хочу достичь в жизни и спорте, — говорит Ангелина. — Занятия с тренером Владимиром Худяковым были не просто тренировками: они вырабатывали волю к победе, умение ставить цель и достигать ее, дисциплинированность и ответственность.

Ангелина участвовала во многих соревнованиях, завоевала звание мастера спорта Республики Беларусь. Наиболее значимой и судьбоносной для нее стала победа в Первенстве Республики Беларусь, ведь это дало возможность поступить в тот вуз, где она могла бы с полной отдачей заниматься любимым дзюдо. В прошлом году Ангелина Демковская окончила Белорусский государственный университет физической культуры и вернулась на малую родину дипломированным тренером-преподавателем по спорту.

— Сейчас я веду занятия в пяти группах ребят в Приборской и Урицкой средних школах, а также непосредственно в Урицком филиале СДЮШОР, — говорит мастер спорта. — У меня пока все новички от восьми до 17 лет, но уже сейчас виден потенциал у некоторых ребят.

Многому в своей профессиональной жизни я научилась у своего тренера Владимира Худякова и теперь сама передаю эти знания своим ученикам. Главное — поставить цель и идти к ней.
Но еще не менее важно, считает Ангелина Демковская, — доверять тренеру и следовать его указаниям, которые вкупе с упорством и волей к победе помогут достичь желаемого.

— Я участвовала во многих международных соревнованиях в нашей стране, а также в Российской Федерации, Польше, Литве, Латвии, — говорит тренер-преподаватель. — Стремление показать все, на что способна, помогало достичь желаемого результата. Одна из значимых побед в моей спортивной карьере — 3-е место в Первых играх стран СНГ.

Кроме того, Ангелина входила в переменный состав национальной команды Республики Беларусь, была стипендиатом Гомельского облисполкома.

Директор СДЮШОР Гомельского района, Заслуженный тренер Республики Беларусь Виктор Шундиков отмечает, что немало воспитанников продолжают дело своих тренеров и уже сами готовят юных спортсменов:

— Поэтому при открытии филиала в Приборе кадрового вопроса не возникло: тренером-преподавателем стала одна из сильнейших дзюдоисток страны и наша гордость Ангелина Демковская.

От Всемирного фестиваля молодежи она ожидает много: встреч, новых знакомств, возможностей поговорить о возможностях занятий спортом в других странах.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото из личного архива Ангелины Демковской.

Среди Делегатов Всемирного фестиваля молодёжи наша землячка, мастер спорта Республики Беларусь Ангелина Демковская
Прочитано 1196 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика