Мы в соцсетях

Уровень сахара в крови зависит от питания человека, его физической и умственной активности, работы поджелудочной железы. Почему показатели могут быть ниже нормы, рассказал врач-эндокринолог Владислав Морозик в эфире телеканала ОНТ.

В норме показатель глюкозы в крови у взрослых должен составлять 3,3–5,5 ммоль/л.

– Причин снижения глюкозы в крови немало. Но стоит понимать, что это зависит еще и от того, при каких условиях мы сдаем анализ. Если это единичный случай, когда у вас выявили глюкозу ниже нормы, причина может быть в том, что анализ сдавался натощак, был сделан слишком большой перерыв между приемами пищи. В таком случае показатель может быть ниже, особенно если, например, человек пытался догнать автобус или просто спешил, чтобы сдать анализ, – отметил Владислав Морозик.

Однако, по его словам, если вы неоднократно сдавали анализы и наблюдали снижение уровня глюкозы, это может быть симптомом гиперинсулинизма – эндокринного заболевания, вызванного избытком инсулина.

– Нередко это связано с опухолью поджелудочной железы. Избыток инсулина приводит к постоянным серьезным падениям уровня глюкозы вплоть до развития гипогликемической комы, – добавил врач.

По этой причине не стоит пытаться заниматься самолечением, лучше сразу обратиться к специалисту.

Источник: СБ.

Эндокринолог рассказал о возможных причинах низкого уровня сахара в крови
Прочитано 466 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика