Мы в соцсетях

Большинство специалистов, которые оказывают услуги, связанные с волосами, рекомендуют своим клиентам использовать термозащиту перед укладкой горячими инструментами или сушкой прядей феном. Парикмахер Денис Шефель развеял популярный миф об этом средстве, пишет sb.by


Денис Шефель отметил, что термозащиту действительно нужно использовать, однако многие не понимают, как на самом деле работает это средство. Так, существует мнение, что оно полностью защищает волосы от термического воздействия. 

 Это не совсем так. Термозащита помогает распределить тепло равномернее по волосу, чтобы вы не перегрели определенные участки. Если вы возьмете, например, утюжок, зажмете им прядь в одном месте и будете держать ее так несколько минут, никакая термозащита не поможет. Если нанести это средство и аккуратно проводить утюжком по волосам, вы прогреете их равномернее и не сожжете, поскольку термозащита помогает отвести тепло от точки нагрева, – рассказал парикмахер.

Термозащитные средства необходимо наносить на влажные волосы и распределять по всей длине. Делать это нужно и в том случае, если вы собираетесь высушить пряди холодным воздухом. Если же вы планируете сначала использовать фен, а после этого накрутить пряди плойкой, в повторном нанесении термозащиты нет необходимости.

Фото из открытых источников.

Парикмахер развеял популярный миф о термозащите для волос
Прочитано 709 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика