Мы в соцсетях

Соблюдение правил гигиены – основа не только комфорта, но и здоровья.

От повышенной потливости страдает примерно 5% населения земного шара. Такие данные приводит врач-аллерголог 1-й категории, заместитель главного врача по медицинской части профсоюзного санатория «Белорусочка» Наталья Решетникова. Физиологический гипергидроз (терморегуляторный) является защитной реакцией организма, направленной на повышение теплоотдачи при высокой температуре окружающей среды или физической нагрузке, эмоциональном стрессе, а также потреблении большого количества жидкости, горячей пищи и прочее, пишет 1prof.by.

Ночная потливость – достаточная распространенная проблема, особенно летом. Во время сна потом пропитываются наволочки, пододеяльник и простыня. Вместе с тем на белье остаются омертвевшие клетки кожи. В совокупности такие условия являются крайне благоприятными для жизнедеятельности пылевых клещей. Отходы этих микроорганизмов могут вызывать аллергию и ухудшить течение хронических заболеваний. Полностью нейтрализовать пылевых клещей невозможно, но контролировать их количество по силам каждому.

Летом постельное белье врачи рекомендуют менять раз в неделю.
Крайний срок – раз в две недели. Стирать его лучше при температуре не ниже 60 градусов Цельсия, а затем тщательно выгладить.

Часто менять постельное белье также нужно в случаях, если вы спите с домашними животными или у вас есть острая аллергическая реакция на пыль, любите перекусить в кровати и не всегда принимаете душ перед покоем в объятиях Морфея.

В списке методов лечения при повышенном потоотделении первым пунктом значится использование локальных антиперспирантов и дезодорантов. Кром того, старайтесь покупать постельное белье, изготовленное из натуральных материалов – хлопка, льна, шелка и бамбука.

Как часто нужно менять постельное белье летом
Прочитано 257 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика