Мы в соцсетях

Чтобы обеспечить красоту и рост волос, необходимо обогатить организм важнейшими для здоровья локонов витаминами и микроэлементами. О десяти основных на своей странице в социальной сети рассказала врач-косметолог, трихолог Айгуль Ибатуллина, пишет sb.by.

По словам специалиста, для роста и укрепления волос важны такие вещества, как биотин, витамины группы В, никотиновая кислота и витамин D.

– Существует десять лучших витаминов и микроэлементов для волос. Здесь речь идет об общем укреплении и росте волос, а не о выпадении или каких-либо заболеваниях кожи головы. Первый в рейтинге – биотин. Он укрепляет волосы и стимулирует фазы роста. Второе – витамины группы В. Они являются коферментами многих реакций синтеза волосяного фолликула. Третье – никотиновая кислота, или ниацин. Она мощно стимулирует микроциркуляцию и доставляет огромное количество питательных веществ для волосяного фолликул. Далее – витамин D, – сообщила Айгуль Ибатуллина.

Наряду с этим трихолог рассказала о шести важнейших для здоровья волос микроэлементах.

– Это цинк, сера, магний, кальций, йод и селен. Эти микроэлементы улучшают состояние кожи головы, а также энергетический статус клеток. Можно пить их отдельно или в комплексе, – обратила внимание Айгуль Ибатуллина.

Трихолог перечислила важные витамины и микроэлементы для укрепления волос
Прочитано 308 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика