Мы в соцсетях

В первый день апреля во многих странах мира отмечают интересный экологический праздник — День птиц. Журналист «Маяка» побеседовала с фотолюбителем и краеведом Максимом Шестаковым об особенностях нынешнего сезона возвращения перелетных птиц.

hgfjghjkghkhkghjk.JPG

Еще неделю назад мы сфотографировали большую стаю лебедей на поле между Большевиком и Костюковкой. Куда направляются эти красивые птицы?

— Совсем не обязательно, что в отдаленные районы. Лебеди любят уединение, поэтому поселятся где-то на глухих озерах. Хотя и они с каждым годом перестают бояться людей. Так же как и цапли. Их можно увидеть практически в черте города: на озерах в Сельмашевском районе, — ответил Максим Шестаков.

Сейчас, рассказал краевед, в Гомельском районе можно увидеть самых разных птиц. Больше двух недель назад прилетели чибисы, на проводах восседают стаи скворцов, можно услышать пение зябликов. Гуси летят большими стаями, и таких стай за день порой можно было наблюдать до двадцати. Прилетели и первые аисты.

Кстати, от нас не улетели еще и зимние птицы. Сейчас все чаще в Беларуси на лето остаются снегири. Правда, увидеть их в лесу сложно: забираются на самые верхушки деревьев. Апрель — отличный период для наблюдения за пернатым миром. Не упустите возможности получить новые впечатления!

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

1 апреля — Международный день птиц
Прочитано 266 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика