Мы в соцсетях
В соответствии с заключенными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями 15 мая того же года начался вывод советских войск из Афганистана. В честь этой даты сегодня на территории военно-исторического комплекса «Партизанская криничка» председатель облисполкома Иван Крупко встретился с воинами-интернационалистами, пишет gp.by.
 
– Наши земляки проходили службу в десантных, танковых, инженерных, пограничных и многих других войсках. Оказывали военную и гражданскую помощь в разных точках этой страны, практически во всех её провинциях. Да так, что в Афганистане до сих пор добрым словом вспоминают шурави. Через афганскую войну прошло свыше пяти тысяч миротворцев Гомельщины, 1200 из них награждены орденами и медалями, 126 не вернулись с поля боя, — отметил губернатор.
 
Участники встречи возложили цветы к подножию мемориала и почтили погибших в годы Афганской войны минутой молчания.
 
Ветеранам интернациональной войны глава региона вручил юбилейные медали, которая выпущена специально к 35-летию вывода войск из Афганистана.
 
– Наши ребята достойно служили, защищая от террористов национальные интересы и обеспечивая безопасность южных рубежей страны, показали себя истинными преемниками ратной славы отцов и дедов, победивших фашизм. Время неумолимо движется вперёд. Но, как бы ни менялась жизнь, та война будет жить в памяти людской так же долго, как и Великая Отечественная. Ведь её фронтовой дневник написан мужеством и доблестью солдат, их славными подвигами и воспоминаниями, — подчеркнул Иван Крупко.
 
Встреча завершилась реконструкцией боя с моджахедами и диалоговой площадкой, на которой обсудили волнующие ветеранов вопросы.
 
 
 
 
 



 







 


 


 
 

 

 


 












 













 




Мы возвращаемся домой: 35 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана
Прочитано 173 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика