Мы в соцсетях

Территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района отмечает 20-летний юбилей. Приоритетом этого учреждения с первых дней работы было повышение эффективности социального обслуживания.

dhfsgkjdhfsgjdhfghsdjgafasagsdgh_5.JPG

За два десятилетия пройден большой путь. Коллектив центра, который в первые годы деятельности включал 15 специалистов и немногим более 50 социальных работников, вырос до 150 человек, из которых 85 — социальные работники. Количество отделений увеличилось с двух до пяти.

В 2010 году в Урицком открылось новое по формату работы отделение социальной реабилитации, абилитации инвалидов, подарившее новые перспективы развития для молодых людей с ограниченными возможностями. А красивое здание по улице Международной, в которое ТЦСОН переехал в 2013 году, ежедневно принимает десятки людей, обращающихся за решением различных вопросов по социальной помощи и поддержке.

— Сегодня на учете в центре находится свыше 14 тысяч человек — представителей различных категорий граждан. Не будет преувеличением сказать, что с каждым проводится индивидуальная работа. Ведь наша задача помочь тем, кто особенно нуждается в поддержке. А среди них — пожилые граждане, инвалиды, малообеспеченные семьи, — рассказывает директор ТЦСОН Гомельского района Надежда Белостоцкая.

dhfsgkjdhfsgjdhfghsdjgafasagsdgh.JPG

Стоит отметить, что Надежда Владимировна является руководителем центра с первых дней его работы.

Также с самого начала деятельности учреждения здесь трудятся инспектор Антонина Затуранова и специалист по социальной работе Марина Мухина. Из социальных работников на протяжении этого времени работают Елена Крюкова из Глыбоцкого, Ольга Рожкова, которая обслуживает жителей Урицкого сельсовета, Мария Короткевич из Шарпиловки.

С уважением и благодарностью вспоминают в центре своих ветеранов — руководителей отделений, специалистов и социальных работников: Надежду Брилевскую, Надежду Качанович, Валентину Туровец, Валентину Коржову, Галину Лукомскую, Валентину Морозову и других. Надо сказать, что многие работники с большим стажем и сейчас продолжают нести миссию заботы, добра и милосердия в составе коллектива центра. Среди них Валентина Мартемьянова, Раина Петрусенко, Оксана Кушнерова и другие.

То, что коллектив отличается стабильностью, а большинство работников высокой ответственностью и профессионализмом, подтверждает один из опытнейших сотрудников центра Антонина Затуранова:

— На протяжении 27 лет моя жизнь связана с работой в сфере социальной защиты и непосредственно 20 лет — с ТЦСОН Гомельского района. Являясь инспектором по основной деятельности отделения социальной помощи на дому, курирую соцработников в Руднемаримоновском, Долголесском, Шарпиловском, Приборском, Чёнковском сельсоветах. Могу сказать, что у нас отличные девчата: душевные, добросовестные и трудолюбивые. В любую погоду, в самых сложных обстоятельствах (вспомним недавнюю пандемию коронавируса) они рядом со своими подопечными. Текучести кадров почти нет, ведь в нашу профессию приходят по призванию.

Людмила Кобрусева, заведующий отделением комплексной поддержки в кризисной ситуации, — представитель молодого поколения профессионалов:

— Десять лет назад я начинала в ТЦСОН Гомельского района. Потом был переезд в другой район, но несколько лет назад вернулась в родной коллектив. С декабря минувшего года стала руководителем отделения. Считаю, что у нас просто нельзя работать с ленцой и относиться к своим обязанностям формально. Во-первых, есть ответственность перед людьми, которые ждут от тебя помощи, во-вторых, ответственность перед коллективом. Меня пример нашего директора Надежды Владимировны Белостоцкой вдохновил на получение второго, профильного, образования. Я — дипломированный специалист по социальной работе. И приглашаю всех, кто стремится помогать людям, в нашу сферу.

В канун юбилея Территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района по итогам работы в 2023 году занял третье место среди 26 аналогичных учреждений Гомельской области. Это итог слаженной и профессиональной работы всего коллектива.

dhfsgkjdhfsgjdhfghsdjgafasagsdgh_3.JPG

dhfsgkjdhfsgjdhfghsdjgafasagsdgh_2.JPG

dhfsgkjdhfsgjdhfghsdjgafasagsdgh_6.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

ТЦСОН Гомельского района — 20 лет
Прочитано 260 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика