Мы в соцсетях

Старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Гомельского райисполкома Олег Кюммель седьмой год несет службу на территории Терешковичского и Терюхского сельсоветов. Территория обширная — 20 населенных пунктов с пятью тысячами жителей, с каждым из которых майор милиции знаком лично. Олег Кюммель и сам родом из нашего района, что не раз помогало ему в работе. Нередко люди с ним советуются, узнают его мнение по тому или иному вопросу и просят о помощи, ведь знают: их участковый всегда постарается понять, войти в положение и придти на помощь.

Придти на помощь в трудную минуту

Часто Олегу Кюммелю приходится решать дела семейные. Обычно проблемы начинаются в тех домах, где люди выпивают.

Жительницу деревни Терюха периодически избивал нетрезвый муж. Она сначала пыталась поговорить с супругом, несколько раз забирала детей и уезжала к родителям, но ситуация оставалась неизменной. Ее заботливый и работящий муж, напиваясь, становился агрессивным и угрожал жизни и здоровью женщины и их детей. Однажды в разгар очередной ссоры женщина не смогла больше терпеть и обратилась к старшему участковому инспектору Олегу Кюммелю.

— Семейные скандалы на почве алкогольного опьянения — самая частая причина вызова. Я всегда пытаюсь разобраться в ситуации и помочь людям решить вопросы мирно. Я подхожу к семейным конфликтам не только с точки зрения закона, но и с человеческой стороны рассматриваю недомолвки между членами семьи. Иногда получается сохранить семью, наставив на путь исправления нерадивого супруга, что и произошло в данном случае, — рассказал Олег Кюммель.

Жительница деревни Терюха признается, что участковый помог им с мужем сохранить семью. Он нашел правильный подход к ее супругу и убедил отказаться от пагубного пристрастия, разрушающего их жизнь и семейное счастье.

Поможет решить вопрос мирно

Ольга Лапина — пожилая жительница деревни Терюха. В их с мужем доме Олег Кюммель — гость частый и желанный. Пожилые люди нередко обращаются за помощью к отзывчивому участковому.

Увы, сын Ольги — Дмитрий Лапин — после развода и переезда к родителям начал часто выпивать, что привело к семейным скандалам. Пожилая женщина пыталась решить вопрос без привлечения посторонних. Когда поняла, что не справится в одиночку, обратилась к старшему участковому. Он начал часто посещать Дмитрия и проводить разъяснительные беседы. Вскоре жизнь мужчины начала налаживаться. Сейчас он нашел работу, перестал выпивать и больше не ссорится с родителями.

— Я считаю, что в трудную минуту каждый человек может оступиться, поэтому важно суметь подать ему руку помощи. Я видел, что Дмитрий по натуре своей не скандалист. Ему было трудно пережить развод с женой, из-за чего он и начал злоупотреблять алкоголем, — пояснил наш герой.

В общем, на своем участке Олег Кюммель — человек незаменимый, в каждом населенном пункте его приезда ждут с нетерпением.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Старший участковый инспектор Олег Кюммель всегда старается прийти на помощь сельчанам и решить их проблемы
Прочитано 444 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика