Мы в соцсетях

В Гомельской области намерены активнее вовлекать в женское движение сельские регионы, бизнес-леди и молодежь. Об этом sb.by рассказала председатель Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз женщин», управляющий делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская.

Она отметила, что сегодня в рядах БСЖ по всей области состоят свыше 17,5 тысячи женщин. Организации союза созданы в 21 районе региона, а также в 4 районах областного центра. Кроме того, 756 первичек действует в организациях Гомельщины.

– В этом году мы заметно приросли – почти на 600 человек, особенно в Центральном и Советском районах Гомеля, в Мозырском, Светлогорском, Житковичском, Жлобинском районах. В целом же в каждом районе есть рост – женщины судят по нашим делам и проектам и присоединяются, – акцентировала Елена Кличковская. – В наших планах – привлечь как можно больше частных организаций в крыло предпринимателей. Кроме того, Гомельский район показал нам, как надо работать с сельским населением в рамках БСЖ. По их примеру мы сегодня идем в сельсоветы, в малые деревни, где всего по 10 домов, чтобы вовлечь в женское движение. По всей области ставим такую задачу – и видим по отзывам тех, кто взялся за реализацию, что потенциал в этом направлении есть.

Кроме того, в планах Гомельской областной организации – прирасти за счет деловых леди. Председатель созданного в августе бизнес-крыла БСЖ Гомельской области Ирина Трусевич обращает внимание на то, что за последние три месяца членами бизнес-крыла БСЖ стали уже 50 предпринимательниц из Гомеля. Это без учета их коллег в других районах области.

– Мы полны идей для сотрудничества и расширения взаимодействия с представительницами союза из других сфер. Их вкладываем в проекты, которые предлагаем совместно проводить в следующем году, – подчеркнула Ирина Трусевич. – Планируем провести программы обучения «КомпАС: нейросети», «Финансовая грамотность предпринимателя», продолжить реализацию проекта «ПрофНавигатор», реализовать проекты бизнес-форум-маркет «Преображение: от внешнего к внутреннему», бизнес-форум «Эффективный менеджмент женщины-предпринимателя», включенные в План мероприятий по стимулированию предпринимательства Министерства экономики.

Прирастать областное объединение БСЖ намерено и за счет молодежи, которая сейчас много взаимодействует с союзом на волонтерских началах, несмотря на то, что первички союза есть в учебных заведениях.

– Поэтому на расширенном пленуме нашей областной организации БСЖ, который состоится, 7 декабря, будут участвовать представители всех вузов региона. Помимо них, будут представители районных организаций, правления областного объединения, молодежного и бизнес-крыла – последние подробно остановятся на своих успехах и предложениях, – анонсировала мероприятие Елена Кличковская. – Мы будем много говорить об электоральном суверенитете, об участии организации в едином дне голосования. Вполне логично, на мой взгляд, уделить этим вопросам сейчас первостепенное внимание, потому как наша страна на пороге нового электорального цикла, в котором много новшеств. При этом БСЖ, как одно из крупнейших общественных объединений в стране, должен не только подробно разъяснить суть предстоящих событий, сакцентировать внимание на их важности и необходимости, но и обозначить роль наших представительниц в этом процессе.

Помимо этого, на заседании будут подведены итоги работы в 2023 году, рассмотрены яркие реализованные проекты. Обсудят темы и направления работы на 2024 год, а также варианты проведения традиционных республиканских акций «Наши дети» и «От всей души».

– В частности, в этом году на всю область планируем перенести опыт Мозырской районной организации БСЖ. Они не первый раз устраивают благотворительный праздник для пенсионеров во дворах их домов. Для одиноко проживающих в кварталах высотной застройки бабушек и дедушек накрывают столы, чтобы угостить горячим чаем и сладостями, устраивают мини-праздник с выступлениями юных артистов и сказочных персонажей, дарят теплые подарки – варежки и носки, – пояснила председатель Гомельской областной организации БСЖ.

Она обратила внимание на то, что женское движение в регионе проводит много уникальных проектов, аналогов которым нет в других областях.

– Так каждая областная организация старается показать лицо своего региона, подчеркнуть уникальность и особенности края, – поделилась мнением собеседница.

В Гомельской области намерены активнее вовлекать в женское движение сельские регионы, бизнес-леди и молодежь
Прочитано 237 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика