В садово-огородническом товариществе возле деревни Романовичи на одной из улиц установили шлагбаум. Не всем это пришлось по нраву

В редакцию газеты «Маяк» обратилась Татьяна — хозяйка дома в садово-огородническом товариществе «Ипуть-5», расположенном неподалеку от деревни Романовичи. Молодая женщина возмущалась незаконной, по ее мнению, установкой шлагбаума на улице Новая, который закрыл для нее и многих других членов товарищества дорогу, ведущую к реке Ипуть. В сути проблемы разбирался журналист «Маяка».

DSC_4105.JPG

DSC_4114.JPG

Призванные повысить безопасность в садовых товариществах, шлагбаумы нередко становятся поводом для споров и разбирательств.

— Мы с супругом четыре года назад купили здесь дом, — рассказала Татьяна. — Вскоре провели в дом газ и воду и стали в нем постоянно проживать. Но у нас есть соседи, которые на улице Новая установили шлагбаум, ставший преградой для поездок к реке. Мы попросили у них купить ключ от шлагбаума, но они отказали. Разрешение на установку нам никто не показывает. Эта преграда ограничивает проезд не только личных автомобилей, но и спецтранспорта — машин «скорой помощи», МЧС, милиции.

Пояснения по поводу установки шлагбаума дал председатель СОТ «Ипуть-5» Николай Дедик:

— Недели три назад ко мне обратились члены товарищества, проживающие на улице Новой с просьбой согласовать установку шлагбаума. По их словам, здесь часто на большой скорости проезжает транспорт, что угрожает безопасности детей, играющих на улице. Свою вину не отрицаю: не собрал правление товарищества, чтобы решить этот вопрос. Жители улицы Новой принесли мне заявление, которое подписали десять человек, я его согласовал. Честно говоря, не подумал о других наших дачниках, которые также семьями ездят на реку.

DSC_4119.JPG

DSC_4116.JPG

По словам Николая Алексеевича, вышел скандал, так как люди, установившие шлагбаум, отказались выдать чипы другим членам товарищества.

В воскресенье, 11 июля, собираем правление товарищества, состоящее из девяти человек, и будем принимать решение, — продолжил Николай Дедик. — Есть два выхода из сложившейся ситуации. Первый — выдать чипы от шлагбаума всем желающим, второй — оставлять его открытым в светлое время суток, скажем, с восьми утра до восьми вечера.

Председатель правления СОТ добавил, что работникам газовой службы чип уже выдан, а представители МЧС, милиции и медицины могут взять чип у него.

— Шлагбаум на улице Новая установлен незаконно, — прокомментировал заместитель начальника Главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Сергей Карпушенко. — При наличии решения собрания уполномоченных эта установка была бы законной. Это — вопрос садового товарищества, который должен решаться либо правлением, либо в судебном порядке. Думается, в ближайшее воскресенье на правлении СОТ «Ипуть-5» вопрос будет решен.

Газета «Маяк» держит ситуацию под контролем, о решении правления СОТ «Ипуть-5» по спорному вопросу будет сообщено дополнительно.

Олег Дубовец. Фото автора.

Прочитано 274 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика