«Выходки»  в выходной  день

С каждым разом так называемые «выходки» в выходной день «бунтарей» становятся все позорнее и малочисленнее. Однако желчная агрессия, которая брызжет со стороны протестной массы, становится причиной того, что жизнь и отдых горожан в их законный выходной попросту блокируется.

В воскресный день по уже сложившейся недоброй традиции в областном цент-ре на очередную «мирную» акцию протеста по заранее подготовленному сценарному плану телеграм-каналов вышла горластая толпа — малочисленная, но враждебная. Лишь деструктив, хаос и агрессия стали итогом их бесцельного воскресного шатания. Видимо нарушение правопорядка стало глупой традицией их новой Беларуси. Но что же движет этими людьми, чего добивается протестная масса бессмысленными хождениями? Не ясно... Ведь на вопрос о целесо-образности воскресной «выходки» они отвечали: «Нужно же чем-то заниматься»… Информативно, ничего не скажешь.

Свою «созидательную» энергию «мирно протестующие» направили против сотрудников правоохранительных органов. Став в четко координированную «сцепку», они решили взять «штурмом» ОМОН. Это очередной пример того, как отсутствие всяких аргументов у «бунтарей» приводит к силовому противостоянию и нарушению закона. А это, дорогие мои, уже называется тревожно-истеричным состоянием. Ни лидеров, ни повестки, ни программы — ничего ведь нет, один «протест». От этого и градус истеричной тревожности у них возрастает. И эти люди еще, сказал бы классик, борются за высокое звание «мирных белорусов».

Кого ни возьми из «героев дня» в подаче «независимых» ресурсов, каждый «ничего не делал». «Просто стоял», «просто ходил», «просто шёл на штурм ОМОНа, как и все вокруг» — да хватит сыпать на наши головы эту информационную шелуху, достаточно вранья, «спасибо» — сыты. И даже не знаю, что больше достало простых, любящих свое государство, ежедневно работающих на благо страны белорусов — бессмысленные «гуляния» по улицам городов или ложь в информационном пространстве. Есть впечатление, что эти два полюса друг с другом связаны.

Все эти бесконечные хождения, нагло-лицемерные «марши», «мирные хороводы», хлопки и кричалки — уже сделали свое дело. Привели к отвращению и полной дискредитации не только сомнительно-исторического бчб-символа, но и к подрыву нервного состояния народа. «Наведите, наконец, порядок!» — таков общий тон звонков и заявлений, потоком пошедших в последнее время в МВД. И он будет наведен, я в этом не сомневаюсь.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Прочитано 136 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика