Мы в соцсетях

Международная специализированная выставка «Белагро» в столичном регионе проходит уже в 33-й раз. Традиционно ее площадки являются местом презентации новых разработок в сфере АПК, встреч с потенциальными деловыми партнерами из разных стран мира. В масштабном агропромышленном форуме принимают участие и представители Гомельского района.

В международной специализированной выставке принимают участие порядка 450 компаний из разных стран мира. По сравнению с предыдущими годами, количество участников заметно растет, и это свидетельствует о престиже агропромышленного форума.

В числе руководителей, посетивших «Белагро-2023», был председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел. Он отметил, что такая выставка дает возможность найти деловых партнеров, узнать новые тенденции в развитии отрасли, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию и показать последние новинки.

В выставочном центре китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» свое доильное оборудование представил постоянный участник выставки «Белагро» ОАО «Гомельагрокомплект». Среди того, что особенно заинтересовало гостей, — доильная установка «Карусель», выпуск которой на этом предприятии освоили первыми в Беларуси.

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельагрокомплект» Александр Стрибук отметил, что производитель применяет самые современные технологии, а в результате растет эффективность оборудования, минимизируются затраты. Благодаря этому доильное оборудование из Беларуси успешно реализуется во многих российских регионах.

На выставочной площадке «Белпродукт», организованной в рамках «Бел-агро-2023», свою продукцию представило КСУП «Брилево». Павильон сельхозпредприятия пользовался большой популярностью: во время дегустаций гости хвалили продукцию за вкусовые качества и натуральность.

— Мы привезли свежие овощи: огурцы сорта «Могура» и «Атлет» и томаты «Экстрадена», а также более 15 видов овощных и фруктовых консервов. Среди них есть и новинка, которая выпускается у нас только с осени прошлого года, — «Лечо по-домашнему», — рассказала начальник отдела маркетинга, материально-технического обеспечения и закупок предприятия Светлана Влашевич. — Отзывы только хорошие. Люди хотят видеть такую продукцию на своем столе.

На выставке была представлена и продукция КСУП «Тепличное». Свежие овощи под брендом «Берёзкино» — томаты «Савантас», «Ардилес», огурцы «Бьёрн» и другая продукция — по праву заслужили высокую оценку.

В рамках международной выставки прошел и республиканский конкурс «Лучшая племенная корова молочной породы». В этом году на него были привезены 24 лучшие буренки из всех областей республики. Участниц оценивали по восемнадцати различным показателям, успешно преодолели кастинг лишь те коровы, которые дают не менее 30 литров молока в день.

В своей подгруппе — среди коров по второй лактации — третье место заняла участница из нашего района, черно-пестрая красавица из КСУП «Брилево» по кличке Модная.

d5fbv45b5b4d.jpg

— Мы постоянно принимаем учас-тие в этом конкурсе и привозим с него почетные дипломы. У представительницы голштинской породы, которую привезли на выставку в этот раз, не только отличный внешний вид и экстерьер, но и высокие надои. Так, по первой лактации от Модной было получено 10 560 килограммов молока за 305 дней, — отметил главный ветеринарный врач КСУП «Брилево» Павел Парфёнов.

Ирина Трипузова.

«Белагро-2023»: всё лучшее  в отечественном агрокомплексе
Прочитано 1972 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика