Мы в соцсетях

В Международной специализированной выставке «Белагро-2024», которая проходит в столичном регионе, принимают участие и представители Гомельского района.

В рамках этого масштабного агропромышленного форума состоялся и самый интересный и красочный конкурс «Лучшая племенная корова молочной породы». Участниц оценивали по 18 показателям: внешнему виду, форме вымени, продуктивности животного и другим.

В своей подгруппе — среди коров по второй лактации — первое место заняла буренка из КСУП «Брилево» по кличке Алексия.

dhfgfhgfhgfhgfjghj.jpg

Как рассказал главный ветеринарный врач сельхозпредприятия Павел Парфёнов, «Брилево» в подобном конкурсе на выставке «Белагро» участвует более десяти лет:

— И почти всегда нашим животным присуждали призовые места. В прошлом году черно-белая красавица по кличке Модная заняла третье место, а в 2022-м достойный результат показала буренка Ластивка.

В «Брилево» дойное стадо составляет 300 голов голштинской породы, а средний надой на одну корову — не менее десяти тысяч килограммов молока. Однако для участия в республиканском конкурсе выбрали рекордсменку Алексию — за 305 дней первой лактации оператор машинного доения Нина Грицкова надоила от этой коровы более 13 тысяч килограммов молока.

— В целом в конкурсе принимали участие 24 животных со всей республики по нескольким номинациям: от первой до четвертой лактаций, — добавил Павел Парфёнов. — В этом году хозяйства Гомельской области достойно представили молочное животноводство: две коровы признаны победительницами в своей категории, а остальным присвоены призовые места.

dyhdtfhfghjgjgh.jpg


Ирина ГРОМЫКО.
Фото носит иллюстративный характер.

Брилёвская Алексия — лучшая племенная корова страны
Прочитано 904 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика