Мы в соцсетях

Когда в работу вкладываешь душу, результат всегда будет хорошим — убеждена Наталья Кучинская из КСУП «Брилево», чье имя занесено на районную Доску почета в номинации «Лучший животновод».

1111cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_2.JPG

В этом году Наталья Кучинская отмечает небольшой юбилей: десять лет своей работы в КСУП «Брилево» в качестве животновода.

— А вообще в хозяйстве я тружусь уже одиннадцать лет. До этого жила в Кормянском районе, работала оператором машинного доения. Знакомые подсказали, что в хорошем пригородном хозяйстве нужны такие работники. В «Брилево» нам с мужем понравилось, решились на переезд, — рассказывает Наталья Васильевна.

Начинала она в «Брилево» подменным оператором машинного доения. А однажды попросили на несколько недель подменить животновода, ухаживающего за телятами. Но получилось, что эти недели выросли до десятка лет, а наша героиня обрела любимую профессию.

— На ферме я ухаживаю за самыми маленькими телятами в возрасте от суток до четырех месяцев. Первый день после отела теленок проводит с коровой, а потом поступает под мою опеку. В каком-то смысле я становлюсь их приемной мамой, и это очень ответственно, — поделилась Наталья Кучинская.

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc.JPG

Пока находились на ферме, мы и сами убедились: телята очень нежные и доверчивые, требуют большой заботы. Постоянно надо следить, чтобы малыш был накормлен, не занемог, чтобы в его домике было сухо и комфортно.

— Поверите, когда у теленка что-то не так со здоровьем, я и сама успокоиться не могу. Если нахожусь не на ферме, постоянно звоню, спрашиваю о нем у подменного животновода. К таким малышам относишься как к детям, — рассказывает Наталья Васильевна.

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_5.JPG

К счастью, за здоровьем телят специалисты ветслужбы следят внимательно: обход проводится как минимум трижды за день. На высоком уровне обеспечивается и рацион кормления. Все это помогает животноводам в достижении высоких результатов. Так, у Натальи Кучинской за прошлый год среднесуточная весовая прибавка телят составила 803 грамма, что выше установленной нормы. В группе, за которой она ухаживает, сейчас 80 телят, но их количество, бывает, доходит и до сотни.

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_11.JPG

Кстати, рабочий график у животноводов такой же, как и у операторов машинного доения: начинается с четырех часов утра и заканчивается вечером. Работа непростая, требующая большой ответственности и физических затрат. Но когда знаешь секреты своего дела, то оно приносит и радость, и удовлетворение от результата. Ведь те, кто досматривает телят, закладывают фундамент воспроизводства будущего дойного стада сельхозпредприятия.

— Хотя бывает тяжело, профессия животновода мне очень по душе. Люблю наш дружный коллектив, радуюсь успехам «Брилево». Самое главное, что на работу идешь с улыбкой. А как не улыбнуться, глядя на таких чудесных малышей? поделилась еще одним маленьким секретом Наталья Кучинская.

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_4.JPG

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_10.JPG

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_9.JPG

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_8.JPG

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_7.JPG

cmbvcxbjcb25xc5xcvxc_6.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Животновод Наталья Кучинская из КСУП «Брилево» поделилась секретами профессии
Прочитано 1108 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика