Мы в соцсетях

Клубничный сезон для тех, кто занимается выращиванием ягод в открытом грунте, только начинается. А вот те, у кого они растут в теплицах, снимают сладкий урожай на протяжении уже трех недель. Журналисты «Маяка» посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Ягодный хутор» в агрогородке Ерёмино и оценили, какая клубника уродилась в Гомельском районе в этом году.

kdgfdjsgjfg654dsfd_5.JPG

Клубнику в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ягодный хутор» начали убирать еще 8 мая. С тех пор ягодная выборка идет практически каждое утро. Нынешний год для фермерского хозяйства особый: в дополнение к ранее действовавшей теплице под раннюю клубнику в строй ввели еще три.

— Объемы возросли, работы прибавилось, но с ней мы справляемся силами своего коллектива. Опыт прежних лет показал, что ранняя клубника — востребованный продукт как на внутреннем рынке, так и в соседней Российской Федерации. Так что наши усилия приносят результат и радуют покупателей, — рассказал руководитель КФХ «Ягодный хутор» Виталий Скороходов.

kdgfdjsgjfg654dsfd_4.JPG

По вкусу тепличная клубника, выращенная в Ерёмино, очень сладкая и мало чем отличается от грунтовой. При этом она имеет немало преимуществ по сравнению с импортной. Это и качество, и свежесть, и экологичность.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Ягодный хутор» традиционно отдают предпоч-тение клубнике сорта «Азия» с сочными и сладкими ягодами. Которые к тому же очень крупные: вес каждой ягоды достигает 50–100 граммов.

kdgfdjsgjfg654dsfd_3.JPG

Помимо ранней тепличной клубники КФХ «Ягодный хутор», располагающий земельными участками в Гомельском и Добрушском районах, специа-лизируется и на выращивании клубники в открытом грунте, а также традиционной для нашего края малины. Есть опыт сотрудничества с партнерами из Российской Федерации по реализации малины для консервирования методом шоковой заморозки, а также с производителем натуральных мармеладов ручной работы из Твери. Масштабные планы намечены и на текущий год.

kdgfdjsgjfg654dsfd.JPG

Стоит отметить и то, что, занимаясь расширением производства, в КФХ заботятся о высоком уровне его культуры. Территория хозяйства облагорожена и обустроена. Здесь есть беседки для отдыха работников и даже небольшое озеро. Во всем чувствуется основательный и хозяйский подход.

А качество продукции «Ягодного хутора» вы можете оценить сами, сделав вкусную покупку.

kdgfdjsgjfg654dsfd_8.JPG

kdgfdjsgjfg654dsfd_7.JPG

kdgfdjsgjfg654dsfd_2.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Ароматная клубника с «Ягодного хутора» в агрогородке Ерёмино
Прочитано 795 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика