Мы в соцсетях

Беларусь ведет переговоры с Россией и Китаем для привлечения средств на реконструкцию дорог. Об этом сообщил начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

"Ведем работу с российскими и китайскими партнерами, но пока ее результаты достаточно сложные. Тут нужно отметить взвешенную позицию Беларуси и достаточно выжидательную позицию наших партнеров из КНР и РФ. Сегодня работаем в условиях санкций, и нужно очень четко определить все риски, которые существуют для всех сторон этого процесса. Министерство экономики ведет серьезную работу по привлечению средств именно в дорожное хозяйство. Минтранс подготовил заявки и направил соответствующие инвестпредложения. Они сейчас рассматриваются", - сказал Сергей Леончик. 

Также обсуждается участие ЕАБР в проектах по реконструкции белорусских дорог. "Предлагаем максимум тех проектов, по которым у нас уже есть проектная документация и проведена экспертиза. Наши партнеры все это рассматривают. Решения будут приниматься с учетом экономической целесообразности, так как любые кредитные средства имеют свою цену, свой процент. Окупаемость каждого проекта должна быть просчитана и видна сразу. Переговоры ведутся на протяжении этого года, но пока конкретных договоренностей нет", - отметил представитель Минтранса.

БЕЛТА

Беларусь ведет переговоры с Россией и Китаем для привлечения средств на реконструкцию дорог
Прочитано 324 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика