Мы в соцсетях

В Гомельской области на треть перевыполнили задание по созданию к отопительному сезону запаса древесного топлива. Об этом сообщил 28 сентября на заседании облисполкома начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Дмитрий Згурский.

Основным вопросом повестки стала готовность организаций, расположенных на территории региона, к работе в осенне-зимний период. В обсуждении темы принимают участие первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, заместитель управляющего делами Президента Николай Рогащук, помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Горлов.

Как рассказал Дмитрий Згурский, задание создать до 1 октября на складах организаций ЖКХ необходимый запас древесного топлива - дров и топливной щепы - выполнили все районы. "Задание перевыполнено - 132% к плану", - уточнил руководитель.

Чтобы обеспечить население твердыми видами топлива, на предприятиях создан неснижаемый складской запас дров и брикета. Так, запас дров для населения превышает 11 тыс. куб.м. Это позволит выполнить почти 2,3 тыс. заявок. Запас брикета - почти 1,5 тыс. т, что закроет почти 400 заявок.

"Для равномерного обеспечения населения горрайисполкомам совместно с организациями отрасли, сельсоветами, топливоснабжающими организациями уже сейчас необходимо сформировать графики поставки топлива на 2024 год", - акцентировал внимание Дмитрий Згурский.

Для хранения запаса топлива в этом году необходимо было построить и реконструировать пять навесов. Задание выполнено в полном объеме, подчеркнул руководитель. Построены навесы в Жлобине, Петриковском районе, реконструированы в Гомельском, Калинковичском и Хойникском районах.

БЕЛТА

Гомельская область на треть перевыполнила задание по созданию к зиме запаса древесного топлива
Прочитано 394 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика