Мы в соцсетях

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил Комитету государственного контроля провести ревизию использования сельскохозяйственных угодий.

Говоря о развитии села, Александр Лукашенко поручил председателю КГК Василию Герасимову изучить еще один вопрос: "Нам надо посмотреть тему разбоя руководителей сельхозпредприятий на земельных угодьях".

"Абсолютно убежден (подозрения у меня серьезные), что они как строили в свое время, так и строят эти новые улицы в поле. Но это должен быть отвод земельных угодий. И это только с согласия Президента. Я сомневаюсь, что я везде согласовывал. Надо посмотреть серьезно, провести ревизию использования земельных угодий. Улица на 20 домов вымерла: уехали люди. Мы лезем на новые участки, начинаем строить дома. Давайте на этих участках построим дом или отдадим человеку, пусть строит, и будем восстанавливать, реанимировать эту улицу. Пусть она живет. Зачем лезть в поле. Это же дикие затраты. Надо изучить эту тему", - подчеркнул Президент.

По словам Василия Герасимова, такие факты вскрываются при проверке каждого райисполкома. Ранее КГК провел по стране ревизию всех самовольно занятых участков.

БЕЛТА

Лукашенко поручил КГК провести ревизию использования сельхозугодий
Прочитано 337 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика