Мы в соцсетях

Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Государство Израиль до нормализации обстановки. Гражданам Беларуси, находящимся сейчас на территории Израиля, напомнили о необходимости строго следовать указаниям местных властей. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза.

Посольство Беларуси в Израиле полностью функционально и работает в режиме, который соответствует текущей напряженной обстановке, отметил представитель МИД. Соблюдаются внутренние инструкции по безопасности, выполняются все соответствующие рекомендации властей страны пребывания. "Вопрос эвакуации наших дипломатов конкретно на сегодняшний день не стоит. Они активно работают, в том числе, над созданием условий по оказанию возможного содействия белорусским гражданам. Будем смотреть на развитие ситуации", - пояснил Анатолий Глаз.

По его словам, обращения граждан Беларуси по различным вопросам продолжают поступать, дипмиссия продолжает их аккумулировать. На настоящий момент их зафиксировано уже более 150. "Обращается много граждан, прибывших в Израиль с туристическими целями. Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Израиля, иными компетентными структурами и медицинскими учреждениями страны пребывания. К счастью, новой информации о жертвах или серьезно пострадавших среди белорусов не поступало", - отметил пресс-секретарь МИД.

Кроме того, он обратил внимание, что экстремистскими ресурсами была распространена информация о якобы похищенной гражданке Беларуси: "Это не соответствует действительности, как и абсолютное большинство сведений, распространяемых такими ресурсами".

Многие из обратившихся действительно поднимают вопрос об эвакуации, подтвердил Анатолий Глаз. Вся эта информация собирается и анализируется. Вместе с тем, в настоящее время аэропорт Бен-Гурион работает в обычном режиме, израильские и ряд иностранных авиакомпаний продолжают совершать регулярные коммерческие авиарейсы.

"При этом МИД рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Государство Израиль до нормализации обстановки. Гражданам Беларуси, находящимся сейчас на территории Израиля, напоминаем о необходимости строго следовать указаниям местных властей, - подчеркнул пресс-секретарь МИД. - Туристических операторов также призываем обратить внимание при планировании туристических туров на складывающуюся в регионе ситуацию".

 БЕЛТА

МИД рекомендовал белорусам воздержаться от поездок в Израиль до нормализации обстановки
Прочитано 428 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика