Мы в соцсетях

Беларусь продлила на полгода лицензирование экспорта льноволокна. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 1 апреля 2024 года №234, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

По разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с облисполкомами, можно вывозить льноволокно белорусского производства в государства - члены Евразийского экономического союза, а также в страны, не являющиеся членами ЕАЭС, при помещении товара под таможенную процедуру экспорта.

Юрлица и ИП для получения согласования выдачи лицензии на экспорт льноволокна должны предоставить в облисполком заявление в произвольной форме с указанием производителя льноволокна, предлагаемого объема вывоза, информации о наличии предлагаемого к реализации объема льноволокна на складах, страны его назначения, условий поставки и ее оплаты, а также заявление о выдаче лицензии (в двух экземплярах) и копию внешнеторгового контракта (договора) на поставку льноволокна на экспорт.

Выдача лицензий будет производиться по согласованию с "Беллегпромом". В числе возможных причин для отказа в выдаче лицензий указаны необходимость удовлетворения потребности на внутреннем рынке Беларуси в льноволокне, а также невыполнение в соответствующей области графика поставки льноволокна для государственных нужд.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении меры нетарифного регулирования.

Постановление действует в течение шести месяцев после его официального опубликования.

Беларусь продлила на полгода лицензирование экспорта льноволокна
Прочитано 144 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика