Мы в соцсетях

Более 20 тыс. человек обратились за 2023 год в Белорусское общество защиты потребителей, сообщила на пресс-конференции председатель ОО "БОЗП" Анна Суша, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2023 году в Белорусское общество защиты потребителей и организационные структуры за помощью обратились более 20 тыс. потребителей (включая телефонную линию в Минске и обращения потребителей посредством e-mail). ОО "БОЗП" и его оргструктуры в 2023 году подали 336 исков, при этом заключено 58 мировых соглашений. Потребителям возмещено материального и морального вреда на сумму более чем Br500 тыс.", - сказала Анна Суша.

В Беларуси 15 марта отмечается День потребителя. "Потребитель и предприниматель: доверие для развития" - под таким девизом в этом году страны ЕАЭС будут проводить совместную работу по защите прав потребителей. "Эта тема предложена Консультативным комитетом по вопросам защиты прав потребителей государств - членов союза, в состав которого входят представители госорганов и общественных организаций, бизнес-сообщества. Страны ЕАЭС запланировали масштабные информационные и разъяснительные мероприятия по вопросам защиты прав потребителей. Это позволит расширить и внедрить новые механизмы поддержки и развития добропорядочных отношений между участниками потребительского рынка союза. Белорусское общество защиты потребителей в свою очередь будет продолжать программы и мероприятия по повышению потребительской грамотности, информированию граждан о важнейших механизмах государственной и общественной защиты их прав", - отметила председатель Белорусского общества защиты потребителей.

В 2024 году девиз Всемирного дня прав потребителей - "Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей". "Эта технология оказывают влияние на жизнь людей, на то, как мы работаем, общаемся. Искусственный интеллект будет иметь большие последствия для населения всего мира. Организации потребителей разных стран выступают за то, чтобы создаваемая технология была основана на принципах справедливости и ответственности", - добавила Анна Суша.

Более 20 тыс. человек обратились за год в Белорусское общество защиты потребителей
Прочитано 177 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика