Мы в соцсетях

Четыре медицинских университета Беларуси в этом году выпустят более 2,3 тыс. специалистов, сообщила журналистам начальник главного управления организационно-кадровой работы и профессионального образования Министерства здравоохранения Ольга Колюпанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы стартуем с окончательным распределением в медицинских университетах. Мы выпускаем более 2,3 тыс. будущих специалистов, - сказала Ольга Колюпанова. - И стартуем с ведущего вуза страны, который выпускает более 800 выпускников. Сегодня на окончательном распределении изъявили желание побеседовать с министром 215 человек. Остальные уже дали свое согласие на первое рабочее место и познакомились со своими потенциальными нанимателями".

Начальник главного управления обратила внимание, что кадровое обеспечение - это приоритет. Глава государства неоднократно давал поручения по развитию отрасли. Согласно им, помощь должна дойти в каждую глубинку, в каждое село, к каждому пациенту.

Ольга Колюпанова отдельно остановилась на социальном пакете, который предоставляется молодым специалистам. Это, в частности, надбавка к окладу, подъемные по прибытии на первое рабочее место, арендное жилье. "Только за прошлый год выделено более 2 тыс. арендных квартир для молодых специалистов", - уточнила она.

По ее словам, во многие коллективные договоры внесены нормы, касающиеся возмещения средств на покупку утвари, хозяйственных принадлежностей. "В каждом коллективном договоре есть свои блага, и о них наниматели рассказывают на предварительном распределении", - добавила начальник главного управления.

Она отметила, что для ребят, включенных в банк данных одаренной молодежи, - особые условия. Они получают рабочие места в соответствии с их желанием. Это, как правило, РНПЦ, ведущие областные клиники страны. Другие ребята распределяются в порядке очередности: целевые, бюджетные и платные места.

Если студенты, которые обучались на платной основе, изъявили желание взять распределение, они будут приравнены к молодым специалистам, а значит будут иметь все соответствующие блага, добавила Ольга Колюпанова.

Четыре медуниверситета Беларуси в этом году выпустят более 2,3 тыс. специалистов
Прочитано 206 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика