Мы в соцсетях
Основной и дублирующий экипажи пилотируемого корабля "Союз МС-25", в состав которых входят представительницы Беларуси, прибыли на космодром Байконур перед запуском к Международной космической станции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу госкорпорации Роскосмос.
 

"На аэродроме Крайний их встретили представители технического руководства и государственной комиссии. Командиры экипажей доложили руководству о готовности к выполнению полета и приему корабля "Союз МС-25". Затем космонавты направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (входит в госкорпорацию Роскосмос), где им предстоит пройти предполетные тренировки и медицинские обследования", - говорится в сообщении космической корпорации.

Запуск корабля "Союз МС-25" ракетой-носителем "Союз-2.1а" планируется 21 марта. В основной экипаж входят космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, участница космического полета из Республики Беларусь Марина Василевская и астронавт NASA Трейси Дайсон, в дублирующий - космонавт Роскосмоса Иван Вагнер, участница космического полета из Республики Беларусь Анастасия Ленкова и астронавт NASA Дональд Петтит. 

Как сообщалось БЕЛТА, утром 6 марта В Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке прошли торжественные проводы основного и дублирующего экипажей на космодром Байконур с участием членов их семей и близких родственников.

 
Готовящиеся к полету в космос белоруски прибыли на Байконур
Прочитано 252 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика