Мы в соцсетях
Какая погода будет в Беларуси на Новый год, рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
 
"Уходящий декабрь 2023 года успел показать, какой изменчивой и непостоянной бывает зима в Беларуси. И если в начале месяца в республике удерживалась морозная погода и случались сильные снегопады, то сейчас отмечается не по сезону теплая погода с температурным фоном несколько выше положенного по календарю, а снежный покров сохраняется лишь по северо-востоку страны. Вот и заключительные дни уходящего года пройдут под теплое дыхание Атлантики", - отметили синоптики.

30 декабря на большей части территории республики пройдут дождь, мокрый снег. На отдельных участках дорог будет гололедица. Днем по юго-западу местами возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 1 до 6 градусов со знаком плюс, днем - плюс 3-9 градусов.

31 декабря на большей части территории страны также будут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах - слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью местами по юго-востоку - усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - от 0 до плюс 6. "В новогоднюю ночь инициатива в погоде будет принадлежать атмосферным фронтам и неустойчивым воздушным массам, поступающим с Западной Европы, лишь в северных районах начнет сказываться влияние более холодного воздуха, распространяющегося со Скандинавии. При этом температурный фон по стране будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений, а в осадках начнет преобладать снег, мокрый снег", - рассказали в Белгидромете.
 
1 января ночью местами, утром и днем во многих районах республики будут осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем от 4 градусов мороза по северу до плюс 5 градусов по югу. А вот 2 января в республику хлынет поток арктической стужи, зима возьмет курс на морозы, и температура воздуха на значительной части территории страны станет ниже климатической нормы. Похолодает.
 
2 января на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. На отдельных участках дорог будет гололедица. В юго-западных районах слабые туман и гололед. Температура воздуха в течение суток - от минус 13 градусов по северо-востоку до плюс 4 градусов по юго-западу.
 
3 января на большей части территории страны снег, мокрый снег, по югу с дождем. На отдельных участках дорог будет гололедица. В южных районах слабый гололед. Температура воздуха в течение суток будет варьироваться от минус 8 до минус 15 градусов, ночью по северу 16-20 градусов мороза, в южных районах в течение суток - 0-7 градусов со знаком минус, местами 0-4 градуса со знаком плюс.
4 января местами пройдет кратковременный снег, по югу мокрый снег, будет слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток минус 8-15 градусов, ночью по северной половине при прояснениях от минус 16 до минус 22 градусов, в южных районах в течение суток 0-7 градусов ниже нуля.
Какая погода будет в Беларуси на Новый год, рассказали в Белгидромете
Прочитано 559 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика