Мы в соцсетях

 Министерство сельского хозяйства и продовольствия прокомментировало изменения в законе "О ветеринарной деятельности", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Правовой акт направлен на гармонизацию национального законодательства с законодательством Евразийского экономического союза в рамках реализации Договора о ЕАЭС и других нормативных правовых актов Союза и законодательных актов Беларуси.

В числе основных нововведений - установление требований к регистрации, обращению, в том числе ввозу, перемещению, применению, производству, реализации и уничтожению ветеринарных препаратов, а также диагностических средств.

Закреплена норма, предусматривающая осуществление розничной торговли ветеринарными лекарственными препаратами в ветеринарных аптеках. Такие аптеки подразделены на первую, вторую и третью категории.

Закон также дополнен условиями, при которых ветеринарные препараты не подлежат регистрации. Урегулированы вопросы использования некачественных и фальсифицированных кормов и кормовых добавок, а также кормов и кормовых добавок с истекшим сроком годности и небезопасных.

В закон внесено уточнение, что ветеринарно-санитарная экспертиза при реализации продуктов растительного происхождения на рынке проводится только в отношении физических лиц.

Также законом утверждены форменная одежда и знаки различия для государственных ветеринарных инспекторов.

Законом вводятся новые термины (дезинфицирующее средство ветеринарного назначения, диагностическое средство ветеринарного назначения, обращение ветеринарных препаратов, фармаконадзор и другие, которые будут использованы с целью исключения разночтений с нормативными правовыми актами Евразийского экономического союза). Также корректируется ряд терминов (ветеринарные препараты, фальсифицированный ветеринарный препарат, ветеринарно-санитарные правила) и их определения для приведения в соответствие с принятыми решениями ЕАЭС.

Основные положения закона вступают в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

Какие новации предусмотрены в Беларуси в области обращения ветеринарных препаратов
Прочитано 304 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика