Мы в соцсетях

Обращения на горячую линию государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании в основном касаются регистрации на ЦТ в резервные дни. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы - начальник управления контроля за работой отраслей социальной сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло перед стартом централизованного тестирования в Белорусском государственном педагогическом университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже прошли два централизованных экзамена, были в это время обращения абитуриентов и их родителей на горячую линию государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании, которая базируется у нас в Комитете государственного контроля, такие же горячие линии организованы в комитетах госконтроля областей. Поступило в общей сложности немногим более 100 обращений. Они в основном касались регистрации на централизованное тестирование на резервный день, также есть обращения и от удаленных с испытания абитуриентов и их родителей, которые на сегодняшний момент пытаются себя оправдать на предмет того, почему они были удалены. Поэтому хочется предупредить: не нужно даже пытаться пронести телефон или записать шпаргалки на руке, как у нас было в одном из учреждений Гомельской области. Детям потом становится обидно и досадно за то, что они в начале своего образовательного пути допустили такой промах. Все обращения, которые поступают на горячую линию, рассматриваются оперативно, принимаются конкретные решения, о которых своевременно оповещаются абитуриенты и их родители для принятия дальнейших решений, в том числе и по участию в централизованном тестировании в резервные дни", - рассказал Виктор Бурло.

Он отметил, что в БГПУ для проведения ЦТ все подготовлено на высшем уровне. "Педагогический университет не первый год является пунктом проведения централизованных испытаний, поэтому здесь все подготовлено на высшем уровне, в аудиториях созданы комфортные условия - они проветрены, имеется достаточно воды для абитуриентов. В целом созданы те условия, которые необходимы. Также мы обратили внимание на то, чтобы в аудиториях были работающие часы, чтобы были необходимые бланки для того, чтобы рассказать абитуриентам, как их заполнять", - проинформировал замначальника главного управления.

Заместитель председателя Высшей аттестационной комиссии Денис Капский подчеркнул, что все основные аспекты новой формы итоговой аттестации школьников были отработаны в прошлом году. "В этом году все так же смотрели за подготовкой аудиторий, за правильной рассадкой абитуриентов, особое внимание уделялось непосредственной подготовке абитуриентов, их информированию, поскольку многие забывают о том, что нельзя проносить с собой на экзамены, какие документы необходимо предоставлять на пункте централизованных испытаний. А также внимание уделялось непосредственно психологической помощи абитуриентам, потому что они начинают волноваться, искать аудиторию. Поэтому здесь важна четко выстроенная команда помощников абитуриентов, которые при необходимости проводят абитуриентов, помогут. Пока никаких замечаний нет, уверен, что данное начало приемной кампании положительно скажется на ее продолжении", - констатировал зампредседателя.

КГК: обращения на горячую линию в основном касаются регистрации на ЦТ в резервные дни
Прочитано 115 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика