Мы в соцсетях

Президент Беларуси, председатель Совета безопасности Александр Лукашенко 12 февраля подписал постановление Совета безопасности, которым одобрены проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины Беларуси, обсуждавшиеся на заседании Совбеза 16 января. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главой государства одобрен проект Концепции национальной безопасности, доработанный Государственным секретариатом Совета безопасности совместно с заинтересованными госорганами и иными организациями по итогам ее общественного обсуждения.

В проекте Военной доктрины, который утвержден постановлением Совбеза, отражены ключевые изменения военно-политической обстановки в мире и регионе, основы военной политики Беларуси, национальные взгляды на поддержание международного мира и стабильности, обеспечение военной безопасности Беларуси и ее вооруженную защиту.

В соответствии с постановлением Министерство обороны должно доработать проект Военной доктрины с учетом высказанных замечаний членов Совета безопасности.

В дальнейшем оба документа будут вынесены на утверждение Всебелорусского народного собрания, как это предусмотрено обновленной Конституцией Беларуси.

Государственный секретарь Совбеза и Министерство обороны должны до 25 марта 2024 года представить в установленном порядке Президенту Беларуси соответственно проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины, а также решений Всебелорусского народного собрания об их утверждении.

Лукашенко подписал постановление Совбеза об одобрении проектов Концепции нацбезопасности и Военной доктрины
Прочитано 92 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика